爱的诠释 650字
烟雨蒙蒙,撒落下金闪闪的光,似轻烟,沉淀在乳白色又掺灰色的空中。解不开的寂寞,打不开的枷锁,望不尽的消逝。虽是轻柔,但饱含对土地的激情和向往。——大地明白了爱的诠释,一如既往地接受了爱,传递给大地上的一切。
叶落归根,散发出凝神的草香,是那样朴实,将清香留在人间,将生命献给绿叶。曾经的辉煌荡然无存,只为下一代的芬芳——新叶明白了爱的诠释。
海水滔滔,前潮换后潮,在这个短暂的瞬间,后潮演绎了一场精彩的“戏剧”。水声中,蕴含着对后潮的感激:一万个谢谢,一万个爱。——后潮明白了爱的诠释。
很多人认为爱只有一个诠释,但并非这样,它有无数个诠释:当你乐意帮助别人,别人真诚地跟你说谢谢,这是爱;当你迷茫的时候,朋友给你一个明确的目标,这是爱……别人给予帮助,就是传递给你一份爱,你要将它继续传递给需要帮助的人。
霎时,我心中出现了一道不可磨灭的轨迹。激励自己的竟是一直在身边的爱。爱,扶持着我们走过人生的红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,使生活不再清一色。来得不经意,却一直伴随着你。亲情就是永不磨灭的爱。摆得整整齐齐的拖鞋、洗得干干干净净的衣服、擦得一尘不染的地板凝聚着多少对家的热爱!凌晨二点的钟即将敲响,每个窗户的台灯已经熄灭,整个城市陷入黑暗的时候,门已经打开,脚步声敲响了我多少的心弦!
所以,信念勇气信心……都来自爱。
当被难题困惑的时候,一杯热气腾腾奶茶解开了多少难题?当失败伤心的时候,一句温馨的话语揭开了多少成功的面纱?当气馁难过的时候,安慰的语气给了我多少勇气?给了我多少成功?
爱的诠释,都在万物身上,待你掀开轻纱。旭日告别蓝天时,呵!这也是爱!