巾山是我的家乡台州著名的旅游景点。在我五岁时,爸爸妈妈带我去游巾山。当时天气很闷热,可我一想到能玩,便一直忍着,忍着。
好不容易到了巾山脚下。我抬起头,望着高高的巾山,简直呆住了:有多少级阶梯啊!许多人和我一样仰望着山顶说:“太高了!”我顿时感到头疼。“山顶都快要碰到天了!”我自言自语。再仔细地看一看,发现山上树木很多,叫人不知道这棵树是什么,那棵树叫什么。这些树的树叶有的像针尖,有的像正在游的小鱼,有的像一枚枚从远方寄来的贺卡,还有的像手掌。我认为,树叶的种类多,树就多;树越多,山就越高。我无论如何也不相信自己能够爬得上巾山。但后来我还是做了一个决定:必须要爬上去!
我便咬着牙,“噔噔噔”地爬上了十级阶梯。结果我马上就累了。接着,我又爬了大约三十级,就开始抱怨:“好热呀,好累呀,要爬你们爬!”可是像有一种魔力,让我不由自主地跟了上来。
巾山非常陡峭,好几次我都摔了交,差点掉下去。当时我的心都快要跳出来了,多亏这时爸爸妈妈一人一只手把我拉住,真是有惊无险呀!妈妈说:“幸好你是小孩,不然早掉下去了,喊救命也没用了!”
山路边,长着许多野菊花小草。野菊花黄得鲜艳,小草绿得可爱。我忍不住会摸一摸花与草。这些只是很平凡植物,但搭配却非常美和恰当,让人感到舒适。还有那散发出的一阵阵清香,把我的劳累都带走了。我才知道平凡的事物原来也挺美的。
这时,爬山对我来说已经是一种享受了。
我一边爬一边欣赏巾山的美景,像在欣赏一幅巨大的画作。我终于明白了爸爸妈妈为什么要带我游巾山。这座山大概在与我们交流吧!它展示了自己。“我们也要展示。”我不禁这样想。不知不觉中,我们爬上了山顶。站在山顶上,我感觉巾山的空气格外新鲜,还散发出花的香味。
巾山让我懂得了大自然的美。