踏着浪,望着蔚蓝的海,扬起帆,起航了我的船......
正式上课的日子已经开始了,只属于我的航行也已经开始了接下来的,得靠我自己去驾航这只只属于我的船了.
航行的第一站,不免让人感到孤凉,虽然在生活中一直知道这个学校的存在,可当今天真正踏进已属于我的校园时,感到的还是好陌生连全班整齐的坐在教室里,都还会问自己,我是这个班的一员了吗?也许这个问题真的很可笑但我感到的只有陌生,似乎一切都离我那么远,不再有以前的熟悉,不再有欢声笑语,自己似乎也变得沉默了也许新的环境都需要慢慢适应,慢慢感受,把陌生的变成熟悉的,远的变成近的,一张张陌生的面孔变成熟悉得不能再熟悉的朋友相信,一切都会变好!
不久,灯已明亮,望着已照亮的灯,心里想的,却是在铃敲响的最后一秒当星星划破夜空时,航行的第二站又到了结束的时候,面对着不熟悉的面孔,也在渐渐有了言语,欢笑;对集体,也开始有了第一分钟的依恋......想着各有特点的老师,开始在金秋时节播撒属于明年的种子了,我也到补充给养,增加备用物的时候了.
看着地图,想着之后的站点,总觉得这次的航行应该值得永远回味把!还有数字之国,研究空间......在等着我到达的站点多得也让自己眼花缭乱......
曾说过一句话,"昨天已成为过去,我们憧憬的应该是明天!""用在这里,也许恰到好处吧!可是,也是它到终点的时候了,令人眼花缭乱的航行应该借用这句话了:当机会来临的时候,我已经准备好了!
当机会来临的时候,我准备着航行,如今,我已扬起帆,起航了我的船......