“天才”老爸 550字
那天中午,我们一家三口在饭桌上吃饭。我和往常一样,拣了一块最爱吃的黄瓜片往嘴里送。“咦,老爸。这黄瓜的味儿有些不对劲啊。你放没放醋啊?”我质问老爸。“我倒到醋的呀。”老爸一脸茫然,有点被冤枉的感觉。“那你尝尝看。”我用筷子拣了一块给他。他尝了尝说“:没什么不对劲吗,你别那么挑剔!”“不信你让老妈尝尝,绝对有问题。”我不服气。老妈被我俩的争吵惊动了。她说“:你们父子两个别吵了,让我来尝尝。”我和老爸只好善罢甘休。妈妈不慌不忙地拿起筷子,拣了一片放进嘴里“:的确有点儿不对。”老妈和我观点一样。“怎么样,这回儿你相信了吧。”我瞟了瞟老爸。“我确实倒了醋啊。我发誓,如果我没放醋,我就不姓李。”老爸用自己的姓氏做担保,一定实事求是了,可是味道怎么变了呢?我装作一个大侦探的样子观察了四周,接着问老爸“:你炒菜时有没有看清那个瓶子的颜色。”“我只记得瓶子是土黄色的,其它都没有注意。”老爸老老实实的回答。醋瓶不可能是土黄色啊!我又看了看四周,终于弄清了答案。
原来老爸炒菜时过于匆忙,把酱油当醋倒进了装黄瓜的盘子里。所以味道有些特殊。哎,他真是聪明一世,糊涂一时啊!