当我得知创新作文大赛总决赛在你这里举行时,就异常兴奋,因为我终于可以领略到你的风光了。于是,我就通过各种方式了解你。越了解越被你吸引,就越想用我最拿手的手抄报给你制作份“见面礼”。
写作之余,我就开始制作。一共制作了五期。
第一期,我把你名字的由来介绍给大家。我从书上了解到,你还有两个别名。因为你是依山而筑的城市,所以人们把你称为“山城”。你又常常充满着潮湿的雾气,又叫做“雾都”。远远望去,你被笼罩在迷雾中,让人更想去探究你的神秘。
第二期,我把最能代表你名胜古迹的“芙蓉洞”画在上面,它是那么漂亮。我又从网上查到了图片,哇!洞内景观壮丽辉煌,玲珑剔透。
第三期,我把来到你这儿最想吃的“鸳鸯火锅”画在了上面。在网上看到有关重庆火锅的图片时,就想流口水 。哎呀!我又想流口水了。
第四期,主要介绍你这里的革命先烈。首先介绍江姐。她的一句 “竹签是竹子做的,共产党的意志是钢铁铸的” 流传至今。她在面对敌人的严刑拷打时,始终坚贞不屈,铿锵有力地发出:“你们可以打断我的手,杀我的头,要组织是没有的。”所以她无愧于革命先烈中杰出的代表。
最后一期,是我展望你的未来。高楼大厦旁是成片成片的绿地,人们悠闲地在绿地里散步,一条条环绕着城市的小河清澈见底,河面上是一艘艘环保的游船,上面的游客惬意地在船仓里享受着城市带给他们的美景!我衷心祝愿你能越来越美,让更多的人喜欢你。
重庆,我来了!我已经喜欢上你了!