泰山游 900字
位居山东中部的五岳之首——泰山,是一部由大自然和历史共同沉淀的伟大杰作。
去年暑假时,我和爸爸妈妈一起去游览泰山。刚到景区,便看到游人摩肩接踵、冠盖相望。站在泰山底下向上望,只见宏伟的泰山高耸入云,云雾正在山顶环绕。泰山脚下的大大小小的商店数不胜数,店子里卖的都是些关于泰山的纪念品。沿着泰山底下的石阶一步一步往上登,这些商店也并不见减少。就这样,一边挑选着自己中意的商品,一边慢慢向上爬,一点也不会感觉到吃力。也不知什么时候,商店开始慢慢减少了,呈在眼前的,是一座用石头做的圆形拱门,气势恢宏拱门高约十米,宽约四五米。拱门旁还立着一块大石头,石头高约两米,宽约一米,石头上还刻着四个醒目的大字:天下奇观。游人们纷纷倚着这块大石头拍照。
再往上走,便可以欣赏古诗中“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中”的壮观景象了。的确,这里的寺庙鳞次栉比,成百上千。每个寺庙里都有游人在虔诚地焚香。
接着,我们在导游的引导下来到了泰山颇有名气的醉心园。一开始看到这个名字,只觉得眼前一亮。然后就有点迫不及待地想看看这醉心园的庐山真面目。走进醉心园里,立马会感到心旷神怡。这儿的空气太新鲜了,景色更是美不胜收。大大小小,千姿百态的石头星罗棋布般地分布在这园里的每一个角落。它们有的颜色鲜艳,像一位亭亭玉立的少女;有的却颜色普通,像一位默默无闻的工作者。但无论是颜色鲜艳的,还是普通的,都为这醉心园增添了不少色彩。园里除了有着独特的石头外,还有着明镜一般的水池。这儿的水池也如众星拱月般地散布在园里的每个角落。它们清、凉、净。任意走到一条小池边,都能看到溪底的石子儿和沙子儿;任意捧上一捧溪水,就像刚从冰箱里拿出来的一样,沁人心脾;再走到稍微大一点儿的小潭边,往里一望,都还能看见自己的倩影在微微晃动。据说这醉心园已有上千年的历史,这不禁让人感叹道,已经过这么多沧桑岁月的醉心园,依然也能保留迷人的风貌。
欣赏完了醉心园,我们又继续向上爬了。山势越来越陡峭,我也越来越气喘吁吁。因为担心我的伤脚有问题,我们最终还是没能爬上山顶,体验“一览众山小”的感觉。但泰山的伟大、恢弘,已经让我叹为观止。
啊!恢弘的泰山,我赞美你!祝福你!