家乡四季 650字
“黄桷树,山茶花,美丽的山城我们的家……”我的家乡就在黄桷树的故乡——山城重庆。那里一年四季风景优美,物产丰富,可爱极了。
春天,万物复苏了。街道两旁的小草已经探出头来,路旁的野花也争先恐后的开放了:紫的、红的、黄的、绿的--颜色五彩缤纷,非常美丽。在小河边,柳姑娘轻轻地梳着她那又长又细的辫子。南山上,桃花好像还不愿绽开她那美丽的笑脸,像个害羞的小姑娘。可是,梨花就不一样了,她大方的向人们展示了她那洁白花瓣,好像一朵朵雪花。
夏天,火辣辣的太阳照得知了在树上大叫:“热死啦,热死啦”。而我们的街道绿树成阴,树下有很多纳凉的人们。在农村,那一颗颗高大挺拔的黄桷树,好像为人们撑开一把把巨大的绿伞。在野外池塘里,一群群小蝌蚪在游来游去。有的在散步,好像一个个逗号;有的在睡觉,好像一个个小苗儿;还有的在悠闲的吃着东西。
随着一阵凉风,秋天来到了。火红的枫叶当起了邮递员,给人们带来了一丝丝秋意。南飞的大雁洒下的呵呤,给人们预示了秋的来临。田野里,一层层金黄色的波浪慢慢向前推动,要到那远方离去。果园里,各种大大小小,颜色不一的水果正等着人们去采摘呢。这个时候,菊花也开了:有紫的、黄的、白的--五颜六色,美丽极了。
“呼--呼--”,伴着一阵西北风,冬天已经悄然来临。银杏树、枫树的叶子都掉光了,而松树仍高高耸立。黄桷树也是四季常青,不怕冬天的来临,因为它有坚强毅力。冬天里,梅花开了,她在百花争艳的三个季节里,只是在默默的长着叶子,到了寒冷的冬天,她却在风雪中绽放美丽。
重庆的一四季景色美丽诱人,物产丰富。随着我国事业的提升,可爱的山城重庆一定能变得更加美丽和富饶。