快乐的假期 400字
从一年级到三年级的假期中,我感到这个假期是我最快乐的假期。放假了,我和妈妈一起去乡下外公家。下车后,我迫不及待的向小姨家飞快跑去,叫上妹妹一起去看外公,走在去外公家的路上,心想外公知道我回来了,一定会很高兴,也一定会笑眯眯在大门口迎接我们。
到了外公家,我们进了院子后就大声喊到“阿公我们来看您了。”外公听到我和妹妹的叫声就急忙从家里走出来,我们看到外公就幸奋地跑过去拥抱他。这时我看见院子里有一只小狗,小狗长得很可爱,它的眼睛很大很大、耳朵是竖着的、它身上的毛黑黑,见道我们后向摇了几下尾巴,像是在向我打招呼一样。我们就在院子里和小狗一起玩耍,小狗一会儿追着我们跑,一会儿往上跳,一会儿又向我们身上扑来,吓得我们哇哇直叫,它和我们一起在追跑着跳着。
我们玩得满头大汗,兄妹俩玩得很开心很快乐。晚上,我们洗好澡后,坐在沙发上想起和小狗玩的情景,想着想着,不知不觉的睡着了。