“三八”惹我生气 650字
“三八”惹我生气!
今天是三八节,我怀着高兴的心情给妈妈祝福,谁知道却让我生了一肚子气。
第一项:送花 我今天干的第一件事就是去给妈妈买花。到了花店挑挑选选,才挑了几朵最鲜艳的康乃馨。当我满心欢喜地跑回家,满面笑容地对妈妈说:“妈妈,今天是三八节,祝您身体健康,万事如意!”说着就从背后拿出了那几朵花,谁知老妈竟说:“买这东西干什么,又乱花钱!” 真是狗咬吕洞宾不识好人心。让我从天堂一下掉进了冰窟窿里。
生气度:怒火中烧
第二项:做饭
中午,我的气消得差不多了,准备给妈妈做一顿饭,让她高兴起来。于是我的做饭征程就开始了,我忙得团团转,一会切菜,把菜切成了小末末;一会儿我又开始淘米,里头我还没有洗干净好多小虫虫啊;过了一会儿我又开始炒菜炒得我满头大汗,不是忘了放盐,就是把盐放成了糖。耶,第一道菜出锅了。尝一口,嗯?怎么有点甜?啊!放错了。咋办?咦?什么气味?哎呀,米饭蒸糊了。慌得我手忙脚乱,不知道该顾哪一头。害得我们家中午只好出去吃饭了。
生气度:怒气冲天
第三项:送贺卡
吃完饭时,我想起来了还要送给妈妈一张贺卡,在贺卡上写什么好呢?我冥思苦想,终于想出来了,我一笔一划地写:“妈妈您幸苦了!”再在旁边画点什么吧,画花,不行上午就为花的事生过一次气,还是画点气球吧。再上上色,拿起来左看右看,很是满意。 我亲手将它送给了妈妈。妈妈接过去,看着看着脸色突然由晴转阴,紧接着居然生气地给它撕了。我也气愤地质问妈妈,妈妈说:“那么多错别字,还写什么写!”
生气度:怒不可蝎
唉!怎么说也都是我的一片心呀!妈妈怎么就不理解我,不想想我的好呢?