遥寄秋思 650字
我闲坐在窗前,让风随意的翻开书,偶然遇见你。
穿越了千年的时光,我捧着书卷,觅到了你的踪迹。
桂花飘香的八月,你载着自己的满腔热血,一股豪情,上路了。原本飘香的桂花,因你香气更浓。
西北边塞,永远的刮着寂寥的风,飘着落寞的叶,连阳光,也惧怕这里。你来到这儿,见到的是向南纷纷飞去的大雁,它们无半点倦意,远走他乡。这里,被你注入了热血与豪情,但,这似乎改变不了这迥异的秋景
马嘶、风吼、牧人吟歌,牲畜低号,号角声声,四面连起,悲壮的白草,远走高飞。万千层峦山叠嶂里,云雾蔼蔼,残阳如血,向西沉去,一切的一切,红色,这火的精灵,使四周的一切妖娆而瑰丽,增添了悲壮的气氛。
我不懂,你明知边塞之荒,风寒之苦,寂寥之痛,又为何要远道而来,是拜谒,还是奉揖?是君命,还是自请?
浊酒一杯杯,一坛坛,也许,你想灌醉自己,让自己失忆,失去对美好记忆,从头开始
白昼短暂,夜便漫长了起来。漫漫长夜,你还在喝,浊酒一杯杯,遥寄你思想万里。
我顿悟,我明白,我了解了。功名未立又岂能指算回乡之期?羌笛又起,和着悲壮的风吼,和着惨淡的月光,和着那浓浓的思乡之意,幽怨地,凄楚地,声声入耳,声声碎心。
见惯了秋霜满地,又何惧归乡无期?戍守边疆,只为建下破敌功绩。
夜至深,夜至静,夜至噪,两行浊泪,滴下地,心系妻儿,胸承边戍,何以归期?何以安期?
秋天已深,秋叶逸散,秋风已殇,秋泪已寄,秋思已往,秋心已立,秋月满心,心系归期。
愿你,能在秋思里,记起内心的记忆,不要丢弃它,深秋,它可以安慰你受伤的记忆。祝愿你,范仲淹!