寒假中的一个下午,姐姐叫我去玩,我经过妈妈同意后快速跑去,不一会儿我来到了姐姐家,发现孙波舅舅、颜莉姐姐、颜春宇姐姐都在,我们一起去了学校。
到了学校我们找别人借了乒乓球拍和羽毛球拍,再找到了乒乓球和羽毛球,我们玩了起来。
我们先在打羽毛球,我们的规矩是输了站着不准动,直到该你打为止。先是舅舅和我挑战。他打到独二时,说:“哎,真对不起,我突然肚子痛起来,我去上个厕所。”没有办法,只好由颜莉姐姐打了。颜莉姐姐打到独二时,看了看手表,说:“我想起来了,今天下午我和一个同学有一个约会,今天失陪失陪。弟弟,姐姐改天陪你玩,啊!”说着就大步向校外走去。孙波舅舅、颜莉姐姐都走了,只有颜春宇姐姐还在,我只有和颜春宇姐姐一起打球了。“姐姐,只剩你了哟!”打球时我无意中发现了姐姐和舅舅,我知道了他们不是有事,而是不想被惩罚。我边打边跟颜春宇姐姐说:“姐姐,你看那两个大赖子,要输了就躲,真赖!你可以帮我收拾一下他们吗?”“可以可以,你是我的好老弟,姐姐帮你!”不一会儿,那两个赖子走了过来,姐姐一下子严肃起来,说:“你们两个,不想被惩罚嘛就明说嘛,退缩什么!真是太赖了!在弟弟面前不表现好一些,怎么给弟弟树立好榜样呢?”姐姐这么一说,不但没有把他们被吓着,反把他们逗乐了。
我们又打乒乓球,打乒乓球是我的强项,他们没有谁能打得过我,我们也是老规矩,这次因为姐姐在这儿,他们再也不敢当赖子了!哈哈哈哈!
由于时间关系,我要回家了,回到家一想,这不是很好的写作材料吗?所以我马上动手写了这篇文章。