幸福 650字
小时候,妈妈经常问我幸福是什么。少时懵懂,结结巴巴的对妈妈说:“永远和爸爸妈妈在一起吧!”妈妈听到这个回答不说话,摇了摇头笑笑。只是深情地望着我。
到现在我回答这个问题时,我都会笑笑的说:“幸福是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打败小怪兽。”可同学也总是笑着摇摇头,不语。其实我们都明白幸福这种东西怎么能说得清,道得明呢?
也不知何时起,我也慢慢地回避着这个问题,不管是什么人问我,我都会笑着摇摇头,然后走开。直到那一个雨天……
那一天我在车站等车,我的身边站着一个妇人,她的身边站着一个大约只有5~6岁的小孩,妇人撑着一把伞,伞的一边严重倾斜——向着她的孩子。雨还在下着,雨水不停的从雨架上滴下来,滴到妇人的发梢上,身上,一旁的孩子没有一点感觉,还在玩着他的玩具妈妈时不时咳嗽几声,他急忙问到:“妈妈你是不是感冒了?” “没” “哦!”一辆飞驰地汽车开了过来溅起一个水花,那个妈妈连忙站到那个孩子的面前,水花全都溅到了那个妈妈的身上,孩子一点水都没溅到。我看到那个妈妈不动声色地站回了原来的位置上,朝着她的孩子微笑着。我站在一旁震撼到了,一位生病母亲能不顾自己的病情为她的孩子挡雨,我知道那位孩子是幸福的,因为他有一位深爱他的妈妈,可,那位母亲是幸福的吗?我想她是幸福的,因为她有一个她可以深爱的还可以爱她的孩子,这对她来说是幸福的。
现在我知道了幸福的含义了,幸福是你可以看着他,为他遮风避雨,为他无条件的付出,只为了他能看着你幸福的笑!不求索取,不求回报,只为了这份爱能在他心头回荡。