一丝歉意心中来 650字
坐在外婆家的客厅,雪白的墙壁、华丽的水晶吊灯,印入眼帘,十分大气。但是这时我脑海中偶尔会闪出那盏蓝色的玻璃吊灯,它由一个主灯和五个副灯组成,花瓣似的,外形非常别致。打开灯时,散发淡蓝色的光芒,非常的温馨。那是装修房子时外婆精心挑选的一盏灯。每当这时我的心中就会有一丝歉意,这还是我五岁那年所发生的事了。
那一天,是快过年的前几天,大家都在准备着过年,没人顾及到我,我一个人独自在客厅看动画片,闲着无聊,我又玩起了硬币,我用杠杆原理将硬币放在勺子中,再敲打勺子的柄部,硬币就飞了起来,我正玩得高兴时,没想到用力过大,居然打到了正上方的那盏蓝色吊灯,顿时天上掉下许多玻璃碎片,我大惊失色,还不知道是怎么回事,等我回过神来,才发现头顶上的吊灯被我打了一个洞,我吓得不知如何是好,不知所措,又怕大人们发现,怎么办呢?我本能把这些“证据”都向沙发下踢,接着我当没事一样,继续看我的动画片,但是心里还是忐忑不安,我怕外婆发现后打我,还告诉妈妈......
晚上,外婆在电视机前走过,发现地上多了些玻璃渣子,还是蓝色的,顺着玻璃渣子看去,再把沙发挪开,下面全是玻璃碎片,她左看右看,终于发现是吊灯被打了一个洞,我在外婆的再三追问下,只好承认了“罪行”。想不到外婆没有责怪我而是担心地问,这些玻璃渣子难道没有伤到你吗?外婆又一把把我抱起来,仔仔细细地检查了一番。接着她一边扫地一边自言自语到,幸好没有伤到你,掉到眼睛里该怎么办呀!
事隔多年,随着我年龄的增长,每当想起此事,我的心就会荡起层层波澜,外婆慈爱的言语不时的在我耳边回荡。