在我眼中,书就是一位老师,是它教会我们ABC,是它教会我们把数学题举一反三,是它教会我们怎样酝酿出一篇好作文。
在牙牙学语的时候,看的是一张又一张的识字卡。到了七八岁,便是看那一篇篇带拼音的文章,现在长大了,看的就是一本本厚厚的书。
记得第一次妈妈买了一本《三国演义》给我。我像捧着一块宝贝一样捧着它,欢欢喜喜跑进了房间。翻开了第一页,感觉像是要开始一段旅行。我慢慢地翻阅着,如同在一片知识的海洋中自由地行驶,享受着这快乐的时光。当然,我也会为书中的人物感到悲欢离合。我会为刘备失去了关羽和张飞感到悲痛,我会为关羽的单刀直入而感到敬佩,我会为张飞的大叫一声,吓退了曹军而感到震撼,我还会为诸葛亮的神机妙算而拍手叫好!
在街道喧闹的时候,拿条小板凳,坐在家门口拿着《水浒传》翻着,如同身临其境一般,我仿佛看到了武松在景阳冈上和老虎搏斗,我仿佛看到了鲁智深大闹五台山,我仿佛看到了高俅在陷害林冲。又仿佛看到了吴用智取生辰纲。
书会让人废寝忘食,书就是一道永远吃不厌的菜使人回味无穷。你看!这就是书的魔力。