如果我是绿化工程师马超 650字
如果我是绿化工程师在二十一世纪的一个春节联欢会上,一位中年女子正和大学生坐在一起,谈论学习生活。她把自己写的《城市绿化改革》一书送给了大家。她就是我现代绿化工程师。
我要把市中区人行道修成自动的,人一踏上人行道,就可以不动,随着自动人行道运转,要到哪儿就到哪儿,减少行走带来尘土飞扬。你瞧!这街道怎么这么干净,原来有几个机器人正在值勤。还有,我新设计的礼貌,正坐在街头,一个小女孩捡起地上的一张废纸,扔进了果皮箱,果皮箱亲切的说:“谢谢!小朋友。”我还要求每一所学校都开门绿化教育课,教育孩子们从小热爱大自然,爱护树木,绿化祖国,美化家乡
我还研究一种速生树,这种树能在半年内长成大树,绿树成荫,鲜花四季开放,利用它来美化城市,把城市打扮得更加美丽、可爱。我要让每一家工厂都装上自动排污器,把污水、汞气都净化掉,但又不污染空气,使人们呼吸到新鲜空气,使天空变得更加明亮,洁净。我还要在沿江两岸种上树木,防止水土流失。那时,嘉陵江、长江会变得清澈见底,鱼儿成群,看见清清的江水,成群的鱼儿,每个游客都会特别高兴
我要研究一种自动吸尘器,你只要一按开关,它就会自动行走,将地上的尘土都吸进肚子里。我参加了美国举办的国际绿化研讨会,在回国的飞机里,遇见了多年的老朋友——韩金桃,她现在是一家超级市场的董事长了。我们俩亲切地攀谈,都为对方实现理想感到骄傲!在二十一世纪,我将是一个出色的绿化工程师,我设计的东西,受到人们的喜爱和称赞。我决不会忘记我的母校——乌兰浩特市永联第二小学。