内蒙古五原县第三中学196班 1200字
不一样的爱五原县第三中学初三196班周茹母亲脸色苍白,嘴唇早已干裂,倚在床边,她竟在打点滴,望着一旁掉着的药水和她憔悴的脸庞,我的眼泪在刹那间夺眶而出,脑海又清晰的浮现出那一幕幕…寒风窗外的风呼啸着,我要母亲送我去车站。毕竟那是第一次,但母亲拒绝了。我觉得非常不公平,“为什么同龄人的母亲可以送他们去车站,而我的母亲却不呢?”我不再央求,头也不回的走向车站,寒风迎面袭来,面如刀割。
此时的心,也像打翻了五味瓶,说不出什么滋味儿,泪水终于耐不住寂寞,随风滑落。三年了,我每每都一个人来往于家和车站之间。那份孤独,一直锤炼着我,让我坚强。泡沫“妈,你怎么还没洗好我的衣裳?明天上学就要穿呢!”略带生气的口气让我自己也觉得有些过分,妈妈冷冷的说:“以后的衣服自己动手洗”我再次表现出不公平,“为什么别人的母亲可以给他们早早地洗好衣服,妈妈却不能呢?”我很不情愿的把脏衣服丢在水盆里,洗涤剂倒了好多,泡沫横飞,没有洗衣经验的我,双手被撮红,依然费力地撮着,不满的泪水再次浸湿了眼眶。
两年了,那一盆盆泡沫,一直教诲着我,让我学会自立。口袋“妈,再给我十块钱吧,这些哪够啊。”望着手中零散的钱,我嘟囔着。“你该学会花钱了,不能再像以前一样了。
”又是冷冷的话。这让我很难接受,又一次委屈的走了。一年了,那一张张零散的钱,一直在提醒我,让我学会计划经济。三年以来,我在母亲不温柔,又不细腻的严厉下成长,一步步变的坚强、自立、自理这份不一样的爱,让我成长了许多……回头看着母亲额前的白发,才发现我肩负的责任是爱指导老师:周慧不一样的爱内蒙古巴彦淖尔市五原县第三中学196班胡学臻闹钟不安分地震动起来,我懒懒的从被窝里伸出头,顶着两只熊猫眼,狠狠地让它安静下来。
由于牙齿处于矫正期间,所以牙痛使我一夜未眠。抬头巡视一周,家中竟无一人,都到哪儿去了?睡眼惺忪的我正想再次投入梦乡,门外的鞭炮声惊醒了我,这才反应过来,今天是哥哥的大喜之日。顾不及牙齿的疼痛,急忙穿好衣服向哥哥家奔去。院子里张灯结彩,红红的喜联映透出每个人的欢喜。
亲戚们忙来忙去,我也想帮帮大家的忙—叠红花。正当我兴致勃勃地叠红花时,姐姐由于激动过度不小心碰到我的下巴,牙齿的剧烈疼痛即刻传遍全身,下意识的紧闭眼睛,双手捏紧了刚刚叠好一半的大红花,以至红花变的粗糙不堪。爸爸恰巧进来,看到马上要用的花被我糟蹋,伸手就给了我一记耳光,说“什么事也办不好,真是越帮越忙!”我的脸火辣辣的疼,泪水决堤似的一拥而出。回家后,我委屈的走进房间闷头大睡。