前几天,我国和美国、德国、俄国等,发达国家合作,发明了21世纪最伟大的发明之——时空穿梭器,时空穿梭器是一个先进的机器,它的外形很像地铁二号铁轨,内部装饰想火车,儿速度却比超音汽车快,就因为这些我们班上的每一个同学都想看看21世纪最伟大的玩意儿。今天,我们的梦想实现了,我们的秋游活动是去参观时空穿梭器,我们踏上了时空穿梭器“扑通一声巨响”我们咕咕紧张的浑身发抖,学我们惊魂未定的时候,时空穿梭器稳定地开了起来,我突然想起了一个问题,使问驾驶员:“请问现在几点了”它并没有回答,我仔细一看才恍然大悟,原来驾驶员是DNA芯片智能机器人。我们站在竹家新村的最高外环望四周,大大心小的汽车川流不息的行驶在马路上,立交桥上行驶着轻轨电车,一切切自磁悬浮列车飞速向前奔驰着,太阳能车在大街小巷到处都看得见。
我刚想离开这条马路就见一辆车提车从我面前开过,手提车的主人打车后把车在拆成碎片,再组装成箱子提进了办公大楼,这一切是多么让人惊讶啊,接着,我们参观飞机场,一阵轰轰的雷声从耳边响过,听说镭射飞机1.0秒就能飞到月亮上去,我们几个都兴奋极了。接着我们乘坐飞船来到了,月亮上玩,一会儿我们又去了水星,金星,火星,木星和土星,然后我们又去了夫王星,海王星,冥王星我们还去了哪儿呢?飞船又带我们去了2090年,才发现的第十大行星——灿烂星上掉了下来,大家可别担心,我掉在了一块海绵上,原来这飞船在落地前5秒钟,把海绵放在了掉落地点上。就这样,一次秋游结束了,这真是一次愉快的未来交通之旅呀?