我心中的图书馆 1000字
我心中的图书馆是一个充满神奇力量的精彩世界,它的外型像个蛋。那里的成语书啊,英语书啊,科技书啊,寓言书啊,样样都有。 蛋的最顶端有个洞,那就是入口,你一进入“图书馆”就觉得书里的知识、童趣、快乐……正往你的脑海里钻。这些知识、童趣、快乐等分成一个个小小的蚂蚁——这就是书。它们正排着整齐的队伍,等你挑选。选中了,只听“砰”的一声,书就出现你的面前。
科技书,是一种普及科学知识、教你创新和制作的书,火箭、火车、飞机样样“他”都会做。“他”能把零件变大或缩小,当然整机也会变大或缩小喽!你根本不要看书就会制作,因为“他”的零件有感应作用,你点几下,“他”就做几下。做完以后,那些零件会自动拆散,说:“请你装一遍,请你装一遍。”然后根据提示你就可以装了。如果装对了,奖励一分。累计得到二十分,送一块糖;如果装错了,就减一分,减到十分,就送一个小桃子,但必须在一分钟之内吃完,如果吃不掉,嘻嘻,那就惨了,“啪”一个耳光!
成语书,它是一种拥有时间隧道的书,它可以带你到时间隧道去遨游。时间隧道的四面都是成语,你想知道哪个成语只须摸一下,它就会把你吸进去,让你在这个成语的界面里游览,你走在街上,看见一只螳螂想拦一辆坦克,这就是螳臂挡车,看完以后,你必须回答问题才能回到图书馆,它的问题也很简单,即:“看了螳臂挡车的成语,你知道是什么意思?有什么感想?”成语书的神奇力量不仅在于时间隧道,更重要的是它的超级记忆功能,它能让你看到“图书馆”的成语就能理解它的含意,而且记得非常牢固。
英语书,是一种能读能记能写的书。它的超级语音功能不但能准确不误地读单词和句子,而且非常有感情。英语书的记忆功能能把单词、句子及组成的字母、大小写和标点符号一一记住,记忆功能的特点非常多,记得准,记得快,记得牢等。英语书的超级写字功能能让你想到哪个句子,就写哪个句子。它的心理感应作用能知道你的想法,不想学,想学,思想开小车,它都知道。
寓言书,它是一种善于变化的书。它的魔法棒能变化周围的环境和事物。你翻开书,它的能量转动功能不仅能把其中的图画放大,而且能转动。如果你想亲身体验一下,就用魔法棒对着说:“变!”你就是寓言书里的人物或动物啦。人物或动物都由你操纵,但寓言的本意却是不变的,如果操作错误,会发出“嘟嘟”的警告声。
我爱我心中的图书馆,希望今后中国的图书馆都像我心中的图书馆一样,充满神奇力量和无限的乐趣知识,让小朋友和大人们一起分享这一乐趣吧!