难忘的一天 450字
我是一只快活的小鸟,我喜欢在浩瀚的天空中飞翔,欣赏那五彩斑斓的景色。
有一天,我翱翔在蓝天中,飞着飞着我觉得累了,就停在树枝上休息,结果一不小心被捉住了。那人在我腿上系了根绳子,我使劲地挣扎,费了九牛二虎之力还是挣不脱绳子。那个人拉着绳子拖着我,不停地戏弄我,我既痛苦又无可奈何。后来,我趁他不注意,用力地
扇动翅膀飞走了。我拖着绳子吃力地飞行着,很快就筋疲力尽了。就在这时小刚看见了我,连忙追来,他张开双手想抓住我。我心想:完了完了,这下我可真得要完了,刚刚逃脱了狼窝,又要掉进虎穴了。我拼命地飞,无奈力气已经用尽了。小刚捉住了我。我只好闭上眼睛等死了。可令我没想到的事情发生了。只见小刚轻轻地解开了我腿上的绳子,抚摸着我自言自语地说“:谁这么可恶!竟然伤害小动物。要知道动物也是我们人类的朋友呀!”说着,他张开双手,对我说:“小鸟,飞吧!回到大自然的怀抱去吧,那儿才是你真正的家!”听了他的话,我感动极了!我张开翅膀,依依不舍地飞向蓝天。
这真是难忘的一天哪!