小兔的鞋子 650字
今天是开学的第一天,兔妈妈带着兔宝宝去上学,兔宝宝看见小马弟弟、小猫妹妹、小虎哥哥......他们都穿着漂亮的鞋子。兔宝宝用羡慕的眼神望着妈妈说:“妈妈,你看小马弟弟、小猫妹妹、小虎哥哥他们都穿着漂亮的鞋子,您给我也买一双,好吗?”妈妈说:“鞋子多贵呀!妈妈以后再买给你。”“哼!你不给我买,我就不去上学了。
”兔宝宝说。妈妈很无奈:“好吧!我等会儿再去给你买,你先去上学。”兔宝宝这才开开心心地走进学校。穿上了新鞋子,兔宝宝别提多高兴了,走一步就要低下头看看自己的新鞋子,怕把自己心爱的鞋子弄脏了。
放学了,兔宝宝穿着鞋子,蹦蹦跳跳地往家走。突然看到前面龟哥哥光着脚,和龟伯伯一起在推一辆陷在泥坑里车,龟伯伯在前面拉,龟哥哥在后面推,可车实在是太重了,龟伯伯和龟哥哥都累得满头大汗呢!小兔子不禁想到了今天大象博士教育他们的话:要热心帮助困难的人......想到这,小兔子三步并作两步,来到车子后面,和龟哥哥一起推车。说也奇怪,今天穿了新鞋子,小兔子感觉有使不完的劲,没几下,就把车子推出了泥坑。龟伯伯和龟哥哥连连说谢谢
这时,小兔子看到龟哥哥因为刚才不小心,脚被路上的石子磕出了血。小兔子想:他们还有很多路要走呢,我马上就到家了,龟哥哥的脚不能不穿鞋子。于是小兔子脱下自己心爱的鞋子,送给了龟哥哥,还没等龟哥哥道谢,小兔子已经飞也似地走了。
回到家,小兔子把路上发生的事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈听了,不仅没有骂小兔子,还表扬了小兔子,并且新买了一双漂亮无比的鞋子给小兔子。