西门小路有绿油油的小草,路边绿树成荫。蓝蓝的天空,白白的云朵,花草散发着清香的味道,让人心旷神怡。但是电线杆上非法的小广告就破坏了这里的美景了。这时远处走来5个小男孩,穿红T恤的小男孩拿起抹布先把小广告给浸湿,穿黄背心的小男孩拿起小铲子把小广告清理掉。黑短裤的小男孩也找到了一处小广告在使劲地清理着,脑门都流出了汗。瘦高个像个小领导,他高声喊着:“大家加油,还有2个电线杆就完工了。”然后,瘦高个也拿起了一个铲子走到一处广告前,三下五除二,一张张广告纷纷落下。这时,小胖子提着一大桶水走过来:“水来了!”放下水桶,他也拿起了抹布,把清理过的地方抹干净,还没来得及打湿的小广告沾上水。大家干得热火朝天。
经过一个下午的劳动,大功告成。贴广告的地方干净了明亮了。天上的小鸟渣渣叫着,好像在说:“谢谢你,这里更漂亮了!”路过的行人也纷纷夸奖他们,5个孩子开心地笑了。