茶咖啡 650字
茶几上放着茶和咖啡。我慵懒地斜倚在沙发上,看丝丝缕缕的热气在杯口时隐时现,又慢慢变得清晰,转着圈,变幻着舞姿向上飘去,弥散在空气中。茶和咖啡的味道神不知鬼不觉地与空气融为一体,又悄悄地钻进我的鼻腔,淡雅香淳中夹杂着点点苦涩。
我直起身,慢慢往咖啡中加奶油。纯洁的白色绕着圈漂浮在纯正的棕色上,一点一点地溶解、下沉......咖啡的表面恢复了平静,只是棕色间搀杂着丝丝缕缕的白,格外地刺眼,忽然,心中涌上一阵莫名的悲哀......我拿起勺子,疯狂地在咖啡杯中搅拌起来。累了,歇歇手,咖啡那纯正的棕色早已不见,杯中的颜色淡了好多,我的心也凉了好多:咖啡终究是咖啡,只有在失去本色后,才能够品尝到本不属于它的香甜。我用力推开咖啡杯。
杯中的液体上下晃动,溅在了茶几上,风吹过,留下淡淡的棕色印迹。风中,香浓的奶油味盖过了咖啡本应有的苦涩,也盖过了淡淡的清新的茶香,我心痛地皱起了眉。我小心翼翼地把茶杯端到面前,贪婪地吮吸着那沁人心脾的淳香,淡雅如大雨洗涤过的世界......良久,紧皱的眉头慢慢地舒展了,嘴角边显现出一道不易察觉的弧线。零星的茶叶在淡绿色的茶水中自在轻盈地飘浮,我放任茶水独有的芳香萦绕着全身,渗透进每一个毛孔,在身体里流动,酝酿......仿佛一阵清风伴随着大自然的气息吹进了心灵的最深处,久久徘徊......一瞬间,一股冲动在胸口肆虐地蔓延,我端起茶杯一饮而尽。
闭上眼,享受这清茗流淌喉口的静谧,品味唇齿间弥留的香韵,一瞬间,心田里荡漾着一种尘世之外的超然与洒脱......我淡然一笑,鄙视着那杯早已凉透的咖啡......