几经转折,我也慢慢地发现自己符合过什么样的生活,虽然现在高中不应该过多的去考虑将来,但是始终都要去的,早与晚有什么区别呢?以前一直希望以后能考上经济学院,为成为一名老板打基础,自从那件事后,它也慢慢的蜕变了,我要当一名医生,呵!!也许这个很难实现吧!但我不会放弃,直到成功为止。
虽然我只度过了5000多个日夜,但在这5000多个日夜中我也感受到了当今是什么样的社会,一些人为了自己的私欲,不惜一切代价,尔虞我诈,无处不在。在学校里开班会课老师们所说的话总是离不开一个字——钱。还是张学友唱的好呵“生活不要太多钞票,多了就会带来烦恼”我最喜欢这句。钱,多了连八竿子都打不到的“亲戚”都会来找你,不知不觉你就陷入了金钱漩涡。悲!钱在物质上是需要,这点我不否认,但在精神是需要钱吗?有人会说“需要”,有了钱,精神就会更好。真的是这样吗?我看是他的虚荣心得到了满足吧!仅此而已,只懂得物质是的追求,而忽略了精神上的享受,这样的人生我认为不过也罢!我也只能说他中毒太深,无药可救,权也空,名也空,转眼荒郊土一封。悲哉!!
以上只是我在这5000多个日夜里对我的所见所闻发出的一些感叹,毕竟身边的人或事早已经蒙上了一层纱,让我无言以对。