如果我是风 650字
如果我是风,我要穿过千山万水给人们带来一片欢乐,我要带着美好的心情在人世间自由的奔跑。
如果我是风,我先要飞上天,与太阳公公问好,与白云姐姐打交道,与雨弟弟玩耍,与雷公公工作,与电哥哥学习,最后跟着我的风婆婆四处游荡。
春天,我悄悄的来到人间,吹出一片暖意,吹出一片生机。让还在熟睡中的人们脱下厚厚的棉衣,开始新的生活。我要给凋谢的花儿一次绽放自己美丽机会,让他长出花瓣,在春天的大舞台上,全心全意的为人们表演。我也要给柳树一次机会,让他长出芽儿,在春天的大舞台上,跳出她那婀娜多姿。我要吹啊,吹啊,让孩子们的风筝在空中随风摇摆,让孩子们欢乐的在田野奔跑
夏天,我要给人们吹去凉爽,吹干人们的汗水,再跑去太阳公公哪儿,请求她别再发怒,别再把炎热给大家。然后,我再去雨弟弟那儿,让他下一场雨。干完这些,我再让雨弟弟和我走一趟,给干旱地区带区雨水。
秋天,这个丰收季节,人们勤奋的收着果实。这时,我要去给他们擦汗,用我的风给他们凉爽,我也会吹向果实,把果实吹下来,让他们省一省力,并给他们欢乐,能让他们在劳动中所能欢声笑语。此时,我要吹落一片片金色的叶子,让他们像一枚枚邮票死的传遍世界,里面记载着人们那勤奋的劳动。
冬天,我要吹去寒冷的风,虽然显得无情,但我是为了考验磨练人们和动植物的精神,那种傲然挺立的精神,我要让人们知道“不经历风雨,哪能见彩虹”的意思,让人们明白“果子只有经过苦涩才能变甜”的道理。
如果我是风,我会不停的为人服务,哪怕这是我一生的职责,我也会乐此不疲。