如果我是一名警察 650字
如果我是一名警察董当中心校:六年级(1)班:罗凤淼如果我是一名警察,我会为社会的安宁而着想,为人民的利益而着想。总而言之,我决不会让那些搔扰社会的不法分子在我的管辖范围内耀武扬威的。有的人说:“警察不好当,有时会白白牺牲生命,那些社会不法分子不好应付呀!你好好想想吧!”然而我说:“无风不起浪嘛!如果没有那些社会不法分子,那还要警察干嘛呢?当然了那些牺牲也是必要的,难道你们一遇到危险就当缩头乌龟吗?那活着又有些什么意义呢?我们每个人都希望长大后能为国家贡献出力量,如果我们不为祖国献出一点爱,那父母亲不是白白养活我们吗?”如果我是警察,只要我还有一口气在,那些对人民做过伤天害理的不法分子将被惩处。
他们休想在人民大众面前猖狂、扰乱。如果有抢劫、偷盗、拐卖人口等犯人在搔扰社会,而我身为警察却视而不见,那不是徒有虚名了吗?我想:只要我穿上这身军装,就没有想过脱掉它,身为警察没有为社会安定而行动,那就意味着放弃为人民服务了。有的人虽然不是警察,但看见出现社会治安问题,也挺身而出,主动报警协助警方追捕不法分子,让他们一一落入法网,这就是警察和警民合作成功吧!虽然有了警察,但是,也需要群众的积极配合嘛!这样社会的不法分子就不敢在光天化日之下进行逞强了,同时,我们当警察的不要粗心大意,随时提高警惕为好。如果我是警察,我会热心帮助同志,为同志排忧除难的,不断进行思想交流经验,对警察职业有更高的认识,共同维护社会治安,让社会得到长久治安。