读《鲁宾逊漂流记》有感 450字
今天,我怀着无限的憧憬和好奇翻开了这本由英国著名作家丹尼尔·笛福写的《鲁宾逊漂流记》,读完后心情很激动。
本书的主人公是鲁宾逊,一心想外出闯荡的鲁宾逊却当上了充满惊险和刺激的水手,航行于波涛汹涌,危机四伏的大海上。
由于货船出了一场意外,鲁宾逊一个人流落到了一个孤岛上,陷入绝境的鲁宾逊用她的坚强毅力挑战过各种各样的问题和困难依靠自己智慧和勤劳种地,盖房子,修造船只,让自己生存下来。还救了一个即将被土著吃掉的俘虏“星期五”,又救出了一大批西班牙船员,20年后回到了英国。
鲁宾逊的离奇遭遇告诉人们:当遇到困难挫折不幸时,只要有勇气,就没有什么事情能难倒人们。
我最喜欢里面的第25章《激战野人》因为里面讲了鲁宾逊和星期五是怎么样跟野人战斗的,情节十分精彩。他在野人来时没有慌张,而是沉着冷静的对待,还告诉星期五不要害怕,拿起武器跟野人战斗,鲁宾逊勇敢沉着的形象深深刻在了我们心中。