第一次滑雪 650字
第一次滑雪早上我刚睡醒,妈妈就高兴地对我说:“告诉你一个好消息,姑姑刚才来电话说,后天准备带我们一起去滑雪呢!”我当时听了这个“好消息”以后,并不是那么兴奋,反而有点胆怯。时间过得飞快,很快就到了滑雪的那一天,一路上,我显得有些忐忑不安。到了目的地,我们换好了雪鞋、雪杖、雪板等滑雪用具,就跟着家人一起到了初学者的练习场地,我开始连动都不敢动,后来自己慢慢地有点学会了怎样滑。
这时,妈妈叫我到旁边的坡上去锻炼一下,这次可把我给吓坏了,但是不去也没办法,家人们都在那里呀,到了坡上的时候,我的心还在怦怦跳,我鼓足勇气向坡下滑去,可是,我掌握的滑雪基础还是太少,“扑通”一声,我摔倒了。“不要紧,再上一次!”爸爸在一旁喊道。就在这时,我听到旁边有人在透露滑雪技巧,我也停下了脚步,偷听了起来。噢!原来是这样,我按照那位“师傅”说的滑雪技巧开始学着滑。
哇!还挺有用呢!这次还真就没摔跤,连家人们都夸我滑得好呢!我也高兴极了,不断地给自己提高难度,而且后来我还去上了索道,因为坐索道上去是二级雪道,可以从二百多米长的山坡上滑下来。在滑行的过程中我不但没有摔跤,而且还第一次享受了滑雪的奇妙感觉,随着速度不断变快,风声从耳边呼啸而过,自己在雪中划过一道红色的光迹,伴着几声偶尔的尖叫,感受着挑战自我超越自我的极限魅力。要回家了,我那时还真有点儿不想,但是只有这一种选择。第一次滑雪,嗯,我对自己的表现感到满意。