爱心走遍人间 1000字
爱心走遍人间爱心在我们每一个人的心中,是我们每一个心中千古不变的意念,爱心象征着自已的前途是无限光明的,是永恒的。看完名叫《感动》这个电视剧,我真的很感动。与一些在城里的孩子相比,我们农村孩子就是穷,但我们拥有一个温馨快乐的家庭。
我们每一次都摸不到爱的温度,但我们常常能感受的到。有一次,我在电视上看到一个十八岁的小姑娘,患上了肺癌,在当时,在农村出的孩子没有钱,没法治病,有一次电视台正在办“爱心天使募捐活动”正好找上了这户人家,小女孩的妈妈对电视台讲了一番话,电视台的人十分同情她们,便帮她们,就在电视中看到这位家长说了一番,使我终身难记忘。在当时,我感动的情不自禁地流下了眼泪,她说到:“我真希望得肺癌的不是我的女儿,而是我,我愿为我的女儿承受这一切痛苦。”在这时,我懂得了,孩子患上肺癌,母亲也无能为力,为了她至爱的孩子,她的母亲愿为她儿女们付出一切。
这是一种什么样的精神呀,在当时,看了这节目的许多观众情不自禁流下眼泪,连主持人也流泪了。在天各一方的同胞听了这位母亲讲的话,都被她的话所感动,都纷纷赶来募捐,募捐现场人山人海,就是同胞匀捐的钱,救活了一个十八岁的小姑娘。有一个募捐者别名叫“小小”,每一个月都会寄一些钱来,因为在农村生活的孩子没有钱,家长没法供孩子读书,所以才寄钱来的。孩子是祖国的栋梁,这个孩子长大了,考上了大专,功名利禄都有了,母亲叫她不要忘记自已当初的恩人,不要忘记自已的命是谁救的,从现在起,这一个人就一个劲地寻求每月寄钱给她的人。
“皇天不负有心人,”最后还是找到了,从找到帮助她的那个人起,她终于明白了一个道理:“她帮助了我,使我有了新的一天,我应该去帮助更多的人,不要一味的追求帮助自已的人,而是去帮助一些有困难的人。”在这个故事中我也得到了一个启示:在别人遇到难时,我们理当伸出援助之手,奉献爱心,我们更应该把对父母的爱生华为对别人的付爱与关怀!我想才是人活在世界上真正的意义。千百年来,爱心和孝心一直被人们所尊敬的歌颂,小小正是怀着一颗感恩的心,才赢得社会认同,她这种积极的人生观,为别人赢得了一线生机,是在用一颗感恩的心托起明天希望。哪怕天各一方,他们也在所不辞,没有叫一声屈,其实父母不求子女在他们身上能有多少回报,只希望一句亲切的问候,一段贴心的话语,一杯温暖的热茶。
大爱不言谢。我们不仅要懂得他们的心,更要付出行动,在行动中感恩。懂得感恩才会懂得生活,才能体味生命的真谛,感受生活的幸福,和生命的快乐。让感恩走进我们每个人的心灵吧,让我们用爱点燃生命的火花,让我们用情托起明天的希望。