南黄古道游记 650字
南黄古道,位于临海与天台两地交界。是天台南屏与临海黄坦的通商要道,起于天台南屏乡前杨村。
凌晨五点,我醒了,迫不及待的穿好衣服,跑去刷牙、洗脸,因为我要去临海的南黄古道去游玩。
到了临海市,阿姨们跑到一个超市买了我们中午野炊用的食品,有:面、肉、青菜、等等。
到了前杨村,俯视桥下,一大群鸭子在水里游来游去,有的把头埋到水里,有的在挥舞翅膀,有些交头接耳,仿佛在讨论怎么抓到大大的鱼;黄牛在岸边一边悠闲的吃着青草,一边享受灿烂的阳光,真是悠闲自在。
进入南黄古道,映入眼帘的是一大片枫叶掉在地上,有金黄色的、有大红色的、还有少许绿色的,好像给大地妈妈披上了五彩缤纷的衣裳。
古道的路是由石块砌成的,站在古道上,踏着脚下的路,看着路旁的枫树,很自然的使我想起古代造路的人民来,单看着数不清的石块,那时候造路的机器没有现在这么先进,就靠着无数的肩膀,无数的双手,一步一步的抬上这毫不起眼的蜿蜒的山路,它凝聚了多少劳动人民的血汗和智慧啊!
中午,我们大家找好位子,就开始野炊了,大家齐心协力,有的捡柴、有的洗菜、有的灌水,还有的搬石头生火,忙的不亦乐乎。叔叔阿姨们忙的不可开交时,可我这个小大人什么都很好奇,一会儿帮叔叔接水,一会儿捡柴,这时阿姨不知道了泉水在哪里,问我,我蹦蹦跳跳带着阿姨去洗菜,一不小心,踩到了青苔上,半个身体掉到了泉水了,幸好阿姨眼疾手快,抓住了我的左手,才使我从险境中逃脱,我从心里感谢阿姨。中午的面条好香啊!
深秋的南黄古道真美啊!有机会我还会重游南黄古道的。