当十四根彩色的蜡烛点燃时,我默默地许下一个美好的愿望:希望将来当一名篮球运动员。这时,我突然发现自己似乎长大了,如小鸟的羽毛丰满了一些,就要向蓝天飞翔;如小树的年轮增添了一圈,就会越发粗壮。十四的我,不愿像风筝,按他人的意图升降,而愿像雄鹰那样搏击长空。朦胧中的我,兴冲冲地迈出了童年的梦,跨入了青春的门槛。
我很喜欢打篮球,无论走到哪里,蓝旗总是伴随着我。我最喜欢的一句话就是“在比赛场上我不必尊敬或畏惧任何人”这是艾弗森说过的一句话。我的个子高,很适合打篮球,可是,妈妈却说我是做音乐的料。