不一样的爱 650字
爱,这个字眼简单而平常。一提起它,们们就会说:“爱比山高,比海深,比珍珠贵。”人们也会议论纷纷:“爱是无声的,爱是无需表达的。
”而我却有一个不一样的爱。在我小时候,父亲总会走亲戚访朋友,因为母亲工作忙,父亲也带上我。去亲戚家时需要翻过一座山,过一片树林,因为我小时候很胆小,父亲总是背着我。这一天,因为从亲戚家出来很晚,天已经有点黑了,我们向往常一样向家走去,一路上我们又说又笑。
在树林中父亲突发其想,想让我胆大一点,便在我们嬉戏时躲到了树的后面,暗暗的注视着我。正在玩耍的我一回头发现父亲不见了,便“哇”的一声哭了起来,父亲在一旁一边下着恨心,一边看着我。我意示到哭是没用的,便供着目光在树林中摸索起来,试探着向树林的出口走去,因为天黑,平时人多的路早已荒无人烟,只有我一个在走,还有爸爸在注视着我,这时,风起来了,本来但心爱怕的我更害怕了。树叶沙沙的响着,风飕飕的在刮,不时传来令人毛骨悚然的声音,那时的我多么希望爸爸会突然出现在我的面前,带我回家,回到那温暖的裤子中。
我不时的在林子中走,父亲也细心的看着我。我开始大胆起来,从地上捡起一根树枝,每走到哪里都会用树枝画一个箭头,来指引我坏走冤枉路。终于,我走出了树林,我即高兴同时也流下了泪水,我多么有自豪感。在我热泪盈眶时父亲也从树林中走出来,我飞一般的冲向他的怀中,他也温暖的抚摸着我的头说:“你战胜了自己!”他也满身是伤,原来在保护我时他被树枝划伤,也被荆棘丛刺过。
父亲是这么一个人,他能一种与众不同的爱换来儿子的一生。