假如我是一名警察 450字
,我要做一个称职、不怕困难的好警察,一个别人都能信的过的好警察。这不,刚说到当警察一家银行就被抢劫了。于是,我马上和同事赶到现场,赶紧找到负责人,问他案发时的情况:“有几个人,作案的手法是什么?我在找罪犯留下的线索,比如指纹、头发、作案工具等。
我回到警察局,用电脑查找资料,在经过我们调查和分析,在和别的所里的警察联系,共同抓到罪犯。把那些于发不日容得亡命之徒,绳之以法,还社会一个安宁。这样人们就会信任我当警察,以后人们对我的工作就会更多的给予支持。假如我是一名警察,看见那些言之不良的人,我会把他送到警察局,给他们讲关于法律知识
让他们在以后的日子里改头换面,和那些农民百姓团结一致,在社会上做个有政治有道德有爱心的人。为什么我要当警察?因为小时候,有一次,我打开电视机,看到几位警察叔叔正在追捕几个匪徒。他们英勇的表现使我非常佩服他们。从此当警察的愿望萌生在我心中。
我的理想是当好一名警察,把祖国的每一个角落都变成讲法律、讲道德的地方,要让所有的人团结一心,和平相处……