从道不远人:不能不孝敬父母 700字
从道不远人:不能不孝敬父母姓名:宋萍元年级:七年级四班学校:青海省西宁市大通第三完全中学指导老师:权有兰从出生到慢慢成人,走向壮年,成为老人。总是父母在无微不至照顾我们,让我们学会生活,教会我们做人,难道我们不应该孝敬你们吗?是你们让我来到这个世界,是你们教我蹒跚学步,是你们让我沿着雷锋的足迹往前走,是你们让我学会怎样才能使自己的生活更加丰富多彩。啊!是你们,我亲爱的爸爸和妈妈。
你们是我人生道路上的指路明灯,在黑暗的人生道路上让我看到了光明,并找到方向;你们是我驶向成功之岸的轮船上的方向盘,使我在无边无际的大海中不迷失方向。在你们的抚慰下,我学会了努力奋斗永不放弃坚持不懈。所以我必须孝敬你们——亲爱的爸爸妈妈。你们的坦诚与大方,教会了我不做阴险小人,学会了怎样助人为乐;在你们的硬气品行中,我明白了什么是顶天立地。
你们的自爱里我学会了珍爱生命,保护人家。在你们的坚强面对一切的同时,我感悟出了厄运中一定要奋起,在暴风雨中必须拼搏。在你们的劳动付出后,我体会到了节约珍惜。啊!我亲爱的爸爸和妈妈,从我出生开始,到我能做人,将来独立生活,你们付出了全部。
看爸爸,您那头上的白发是为我而生的吧!瞧妈妈,您脸上的皱纹是因我而出的吧!还有,爸爸手上的一层层老茧是为我而磨出来的,妈妈脚上的一个个水泡是为我奔波起来的。一切的一切都是爸爸和妈妈为了他们的宝贝女儿———我啊。所以我不得不孝敬你们———亲爱的爸爸和妈妈。朋友们,孝敬你们的爸爸和妈妈吧!他们为了儿女耗费了自己的精力,榨干了自己的心血,操碎了自己的心肝。