不一样的爱 650字
不一样的爱赤峰市翁牛特旗桥头中学七年六班杨浩东因为爱,希望绽放光彩;因为爱,未来值得期待;因为爱,生命收获圆满!父爱如山,深沉而伟大,母爱似水,细腻而温柔。这句话家喻户晓,谁都会说,然而,今天我却要说说那华夏大地上生生不息的伟大力量——民族之爱。2008年5月12日下午,一场突袭巴蜀大地的8.0级特大地震,震撼了中华儿女,牵动了神州大地。
多少个日日夜夜,我们无不为抗灾一线奋不顾身的子弟兵所感动,无不为来自四面八方的踊跃救助的志愿者而欣慰,无不为身处困境却自救互助的灾区人民所震撼。而我们也有与无情灾害抗拼博,与苦难同胞共渡难关的坚毅与真情。大灾面前有大爱,祖国各地人民纷纷为旱区捐款,少到几角、几元,多到几十、几千、几万、几十万……。一份份救援物资,送到了灾区人民的手中,在他们眼里,手中的财物不仅仅只是维持生活的物资,更是他们战胜困难希望
祖国各地同胞们真诚的爱,如同甘霖滴落在受灾人民的心中,滋润了他们苦难的心田。……这些行动,诠释了“民族之爱”的真正含义。四川地震的阴影还没有在们的心中逝去,南方旱灾,玉树地震的噩耗以传入中华儿女的心中,但是炎黄子孙没有倒下,龙的传人不会被任何困难所吓倒。在这些自然灾害中,中国人民表现出了空前地团结,“民族之爱”使灾区人民倍感温暖
这爱流淌在历史的长河中,深深的扎根于亘古的大地上,响彻在世世代代炎黄子孙的心灵里。同学们,让我们铬记这种“爱”。它不同于家人之间的爱,师生之间的爱。它是我们一切爱的源泉,是我们民族前进的不竭的动力!(指导老师:王海龙)