畅想未来 650字
畅想未来(翼佳乐)我从太阳能飞车里走出来,踏上了2026年的一天。一种难以用语言表达的情绪顿时涌向了我的心头。这一尘不染的土地,葱郁的树木,清新的空气,顿时将我长途旅行的疲劳消除了,让我浑身充满了活力。
环顾四周,除了正南方向有一块小空地以外,其余的地方都长了小树。树下面零零碎碎地盛开着各色的野花,长着黄色的野茵。一条小河带着远古的情致静静地穿梭于这片树丛中,成群的小鱼在河水中嬉戏着,或上蹿下跳地寻找着食物。这美丽的景象在20年前是极为少见的。
我迈着大步向空地走去,脚尖不知被树木东西碰了一下。定睛一看,原来是一个不起眼的小玩意儿。我不假思索地弯下腰,将它捡了起来,随手丢进了不远处的小河里。突然一道蓝光闪过,我已经来到了一个陌生的地方。
只见正前方有一个大型喷水池,水池的中央竖立着一尊小天使的雕像。更有趣的是,从喷水池里喷出的谁呈螺旋形缠绕在小天使的手上。每一个螺旋都有一种颜色,犹如一条五彩的丝带。我走了过去。
仔细一看,惊奇地发现水里还浮着几朵鲜艳的小花,旁边立着一个牌子,写着:“来拿拿看哪!”我怀着好奇心,把水伸进水了水里,在手离水面一寸远时,池里的水立刻向四周散开。在花儿的周围,形成了一个10平方分米左右的正方形空间。与此同时,里面的水好像蒸发了似的,瞬间荡然无存。科技力量可真大呀!绕过水池,眼前是俩条圆形的走廊,上面刻着各种各样的图案。
我轻轻地触摸了一下刻着平行四边形的图案。喷水池后面立即投影似的展开了一个大屏幕,在池水的映衬下宛如一面悬挂在空中的水幕墙。太神奇了!这就是未来,这就是未来的景象,让我们共同携手打造一个美丽而健康生活环境。