记小学最后一次小吃会 1200字
新年到了,学校一年一度的新年小吃会竟然因为“甲流”被取消了。天哪,要知道那可是一年中全校同学最疯狂的日子!
就在大家因此发出不满的欷歔时,我们最最亲爱的韩老师不动声色地轻轻说了一句:“今年是你们小学最后一次庆新年了,学校不搞,我们班就自己搞。”话音未落,立即被此起彼伏的欢呼声淹没。
班级小吃会”立即分产到组,并确定了“麻辣串”“寿司”“水果吧”等不同的主题,韩老师更是“残忍”地规定每一小组必须张贴广告海报。各小组的每一个成员立即分工着手准备。
“小吃会”这天很快就来到了,教室里一派喜庆的景象。门口悬垂着彩带,黑板上醒目地书写着“欢乐小吃会——大家齐分享”几个大字。
小吃会正式开张!“大板牙串串香”的电磁炉打开了,火锅料倒进锅里,一会儿锅里就咕嘟咕嘟冒出了阵阵香气;“缤纷水果吧”的各种水果一字排开,红的、黄的、白的、绿的,切片的、分瓣的、切牙状的,琳琅满目,应有尽有;最具专业性的要数“樱花寿司吧”,铺上海苔,放入火腿肠、黄瓜等,用竹帘一卷,一条条寿司就新鲜出炉了。大厨张同学戴着一次性手套,一板一眼地在案板上切寿司,锋利的菜刀在他手中仿佛变成了听话的士兵……教室顿时变为了一座“美食城”。
我在串串香店里蹿上蹿下,一会儿兑调料,一会儿调火。我的“同事”行行像模像样地烫起了串串;轩轩则熟练地往烫熟的串串上浇着调料汤汁;收银员菲菲斜挎着一个小黑包,包里装满了小吃票,那样子,简直就是活脱脱的小老板架势。“大板牙串串香”飘出的香气吸引来了“可恶骁”同学,他一掷千金——拿出六张小吃票,一口气买下了十二串。收银员菲菲的下巴都要掉下来了:“一开张生意居然就这么火!”“可恶骁”说:“我是给我们小组的同学跑腿儿来啦,一人一串,大家分享。”哦,原来如此,他们小组聪明团结,真是享受、干活两不误呢。
“缤纷水果吧”的服务员在热情地吆喝着:“大份的两张票,小份的一张票!”“苹果、梨、菠萝、草莓、橘子、猕猴桃任意组合!”“沙拉酱、草莓酱随意选择!”吆喝声引爆了大家的激情,一时
间,水果吧前人山人海,水泄不通,大家依着自己的口味,争相做着水果吧同学出的“选择题”。
不一会儿,我们组的行行就为我们小组端来了一个大份的什锦水果盘。于是,我们组的成员一起分享着这份“缤纷水果”,大家一边鼓着腮帮子大嚼,一边倒也不忘自己的本分——烫串串。
我们的欢乐小吃会还引来了八方宾客!上至校长、老师,下到其他班同学都被这缕缕香气吸引来了呢!陈校长、赵主任、张老师、肖老师成了我们的VIp贵宾,张老师来到“大板牙串串香”,深深吸了一口香气,抓起一串放进嘴里后便绝尘而去,看得我们小组的同学目瞪口呆。隔壁六班的杜星、李浩等同学更是馋得口水直流三千尺。
小吃会继续进行着,场地却渐渐“惨不忍睹”了。直到下午两点钟,韩老师一声令下,小吃会圆满结束。大家立即投入到了清扫战场的工作中。先把垃圾收走,然后把桌椅抬出教室,接着扫地、洒洗洁精、拖地、抹地。大家或蹲或跪,一丝不苟地抹着地板,恨不得把地板抹的照出人影来才满意。