读《一只口琴五百斤柴》有感 400字
((一只口琴五百斤柴))这篇文章的主要内容是:一个农家孩子,看到口琴,觉得声音很好听,自己也想有一只口琴,但没有钱,不好意思向家里人要钱,只好自己挣钱去买。最后经过自己努力梦想成功了!几年后,他又想买一个收音机,那时100斤柴可买1块钱。积少成多,他把收音机买了回来,他的视野,他的知识面,就连大人都比不过他。
几年后,他又想买小提琴。他买的小提琴是80元,那时一百斤柴可买1元3角钱,他打了6000多斤柴,小提琴梦想实现了!到最后虽然没有成为口琴演奏家、小提琴演奏家,但他却成为了铜山县颇有名气的作家、硬笔书法家和摄影艺术家。他所实现的那些作家、书法家和摄影艺术家的梦想,也都是他用现实里的种种奋斗换回来的。读完文章后,我大有感触:再大的梦想,都可以用现实里的奋斗来换算。