我憧憬着… 650字
做于一个中学生,我有许多的憧憬做一个诗人,做一个作家,能够写许多优美的诗句和许多优秀的文章,我也憧憬着做一名服装设计师,能够设计出许多漂亮的服装走进入了生活中去,可我更憧憬着做一名老师,做一个阅历深广,博学多才的既爱学生,也被学生爱的老师。而且如果是国家需要,我还可以走那瑶山,为瑶山的未来献出我的爱心。为了我对瑶山的憧憬,我希望先跨进大学的校园。
我要在大学的课堂上、图书馆里,在可敬可亲的讲诗,教授和导师的帮助下,像一只小海鸟一样,在知识大海中取得各种各样丰富的经验,以充实我的,将我的羽翼更丰满,硬朗,最终以无愧于自己心愿的成绩走出大学的校园。在我从大学生生涯中获取了许多的书本知识后,我希望着成为一个走遍天涯海角中的流浪者,作为一个流浪者,我要到大海中去。像一块礁石经受着风浪冲洗依旧昴然挺立于茫茫大海之中,我要到山里去,变成一株参天大树伴着山的庄严肃穆和沉重古老,永远是第一个迎来太阳,最后一个送走太阳;我也要到那大城市中,永远都拥有一颗年轻的现代人的心……。早晨,我在山林的呼啸声中醒来,从溪流中掬一把清水洗洗惺松的双眼,再听听鸟儿欢快的歌唱。
太阳出来了,我的学校便染上了一层灿烂而明媚的光彩。我还要把我所知道的都传授给我的学生,让他们知道李白杜甫毛泽东了解爱迪生、牛顿、徐悲鸿,知道外面那七彩的世界。一天的课程过了之后,我要带我的学生而山林中去捉野兔或去小溪边嬉戏或采几朵美丽的花带回家里。在那一刻,我便和山里的人一样豪放、多情。