庆六一表彰大会 750字
总评:作者通过文字把一场热闹的庆六一表彰大会展现在读者的面前,活动描写有层次,叙事清晰,但全程式的记录影响了作文的生动性,建议作者在今后的习作中不要面面俱到,只要抓住几个亮点展开即可。
点评人:我是雨欣
5月31日下午,我们十个同学代表班级学校的大礼堂参加2009年表彰大会,整个活动以“表彰和文艺演出”为主题。 (这样的开头倒不如用倒叙的手法来开篇,也就是说截取最能吸引读者的点来入题。)
大会在雷鸣般的掌声开始了,起先,陈副校长请各届领导到主席台就坐,接着大队部黄老师先让我们行队礼,唱队歌,然后领导为省、市、区模范老师,优秀班级颁奖。当时,我看到没获奖的老师也是眼巴巴地盯着校长,好像也渴望着校长也能念出他们的名字。当轮到我们旺旺班长光荣地代表优秀学生接受奖状时,我的心像揣着一只小兔子怦怦直跳,生怕他会出一点差错,其实我也有一些羡慕他,看他庄重地向颁奖领导敬了一个队礼后,我的心也渐渐地平静了下来,最后,我们又举行了庄严的少先队建队仪式。在队歌的伴奏下,我们举起右手,郑重宣誓:“时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!”那一刻,我激动的心情实在是无以言表,因为那时我代表了少先队。 (虽然从中穿插了一些个人心理活动,但整段下来流水帐的痕迹很明显,像是在做乏味的会议记录。不如抓一两个点来叙述。)
文艺演出在电视小明星林凡诗的载歌载舞《画四季》中拉开序幕,很有特色的是十六人组合的讲故事表演,还有经典的古筝演奏,娴熟的钢琴表演,博得了阵阵掌声。最好笑的一年级的小朋友唱《劳动最光荣》中轮翻插上无数首朗朗上口的儿歌,仿佛又把我们拉到又唱又跳的幼儿园的时代……(为什么不就《劳动最光荣》这个节目做具体而生动的叙述呢?)
不知不觉演出结束了,掌声还在礼堂回荡,笑容依然在我们脸上绽放。