假如我是教师 650字
假如我是教师凉城一小六二班赵媛梦假如我是教师,我会毫不犹豫地选择做一名语文教师。因为我从小就喜欢文学,喜欢学语文,更喜欢那一个个刚劲端庄的方块字。更令我向往的是语文老师那渊博的知识,优雅的言谈举止。
假如我是一名语文教师,从我迈上三尺讲台的那一刻起,我就将少一分严肃,多一分微笑;少一分批评,多一分沟通,让他们觉得老师就像父母一样亲切。每当我看着学生们那一双双充满求知欲望眼睛,我的心里就会产生一股激情,我要用精辟的讲解去赢得学生对我的尊敬。我将用独特的教学方法去撞击他们那一颗颗充满企盼的心灵,让他们在我的引导下爱上学语文。假如我是一名语文教师,我将带领我的学生一起去轻扣诗歌,让他们知道诗歌的美妙,散文的优雅;我要让他们和李白一起诵诗,和苏轼一起吟词。
我要让他们在背诵诗词,朗读散文中找到写作的乐趣。假如我是一名语文教师,我要让学生从九曲黄河中懂得百折不回;从莽莽昆仑中学会立地顶天;从北国的雪花中学会纯洁;从南疆的红棉中学会热烈。让他们从书本中了解旧中国曾经遭受的屈辱;教他们做旗舰去乘风破浪;做火箭去推动飞船;像利剑把贫穷斩断;用爱心把世界相连;让他们在学习中了解更多的历史,以激发他们的历史责任感以及对祖国大好河山的热爱。“假如我是教师”,这仅仅是“假如”,而不是现实。
因此,我要努力奋斗,用自己的实际行动来圆自己做“语文教师”的梦。我相信,在不久的将来,我一定会依靠自己的信心和顽强的毅力,用辛勤的耕耘去掉“假如”二字,成为一名名副其实的语文教师。