不一样的爱28骆全 650字
我们的身边有很多种爱,有友爱父爱母爱,它们的表达方式不同,给我的感受也不同。
在学校里,我依靠友爱快乐学习着。学习就要做练习题,练习题里难免有不会做的,这时,除了请教老师,就只有和好朋友在一起讨论。有一次,我遇到了一道在我认为很难的题,我就去请教我的好朋友。可是他也不会做,我们就坐下来讨论,他提出一条解题思路,我想了想,说:“不行。”我提出一条解题思路,他又说不行。我们思考了一段时间,我们互相补充,终于想出一条正确的解题方法。我们都笑了。
大多数人认为父爱是严厉的,我也不例外。但是母爱又是慈祥的,与父爱相反。每次考试之后,我把试卷拿给父母看,如果考得好,父母的脸色就很温和,如果考得不好,父母看卷子的脸色也不好,特别是父亲眼神,看起来有几分气愤,又有几分失望。母亲鼓励我:“这次考不好,还有下次,下次要努力。”有一次,我的成绩考得不是太好,有一道应用题错了,就扣了六分,回到家,父母看卷子时,父母的脸色有些不好,正好他们在看电视,父亲给我讲我出错的那道题,我还看着电视,父亲抬起头来看我的时候,发现我没有看题,就变得生气了,说:“你不看题,往哪看呢?”我赶紧把视角转到卷子上听父亲讲题。父亲知道,现在如果我不用功,长大后就要受更大的苦。父亲讲完题后,母亲对我说:“这也不是什么大考试,这次考不好没关系,以后要努力,争取在期末考试中考好。”我说:“我说我会努力的。”
这些不一样的爱,让我的生活变的丰富多彩,我会珍惜这些不一样的爱。