一堂有趣的课 400字
那是在六年级的时候,科学老师给我们上了一节有趣的课——显微镜下的细菌,我们一听这个题目,立刻兴奋起来。
我们都大眼瞪小眼的看着老师,只见老师神秘的从背后拿出一个盒子,他小心翼翼的把盒子打开,我们一起喊道,好漂亮的显微镜啊!老师说,我们来做个实验吧!我们几乎是一起说好的,说完,老是把他早就准备好的洋葱拿了出来,等老师把洋葱放好后,便叫我们一个一个的看,老师叫我去看的时候,我感觉无比的兴奋,因为我可以看到细胞了,我去一看,看见有很多的细胞在动,我还看见了一个小黑点,到了老师要我们提问题的时候,我便问老师那个小黑点是什么,老师说,那个小黑点是干燥的细胞,还夸奖我注意力很强,我听了心里乐呵呵的。老师说:“生活中有许多的细菌,这些细菌分很两种:一种对人体有益,一种对人体有害,而且我们很难看见的这些细菌,只要人稍不注意,就会从你的伤口或者嘴里溜进,所以我们要更加注意个人卫生。“叮铃铃,叮铃铃”随着铃声想起,我们结束了这堂课,但我希望在上一节这样的课。