学骑摩托车 650字
要知道车子的各种零件。比方说有刹车、离合、挡、油门等。我开始骑的时候,把离合当成刹车了。我偷偷的从屋里把车钥匙拿出来,把钥匙插进了钥匙孔里,我使劲蹬了一下,可是车子不响,为什么呢?以前爸爸就是插上钥匙使劲一蹬,车子就响了,可是我蹬了以后它怎么也不响呢?难道它不认识我吗?奥!对了,还要拧一下车钥匙。我拧了一下,又使劲一蹬,还是不响,我急了拧着油门使劲一蹬,车子居然响了。我当时太高兴了!怎么也蹬不响的摩托车一急之下却蹬响了。我真是天才呀!
光蹬响摩托车不行呀!要让车子走起来才行。我有点害怕,就握着刹车,我握着的不是刹车,而是离合,当时我把离合和刹车弄反了那时候我还不知道呢?我踩了一挡,车子不走,我使劲拧了几下油门,可是车子还是不走。我想了想,可能是我握着“刹车”的原因吧!我轻轻的松开“刹车”车子就像箭一般的跑了起来,我当时非常害怕,一害怕就使劲拧油门。车子越来越快,忽然爸爸一手拉住了车尾,车子怎么跑也跑不动了。我想先握住“刹车”吧!我握住了“刹车”无意间踩到了四挡。爸爸一看不妙忙说:“快把车钥匙拔下来。”我使劲一拧然后一拔,车钥匙出来了!摩托车也停了!我坐在地上叹了一口气。爸爸一边擦汗一边说:“你小子真行呀!”
这次我不但学会了学骑摩托车,我还受到了教育,是不会用的机器或交通工具千万不要乱动,不要凭着好奇之心去动,否则会出危险的!大家听我的绝对没错!