《别惹小孩》观后感 500字
星期六,我怀着激动的心情看了一部电影《别惹小孩》,影片中的主人公小志给我留下了深刻的印象。
这部电影主要讲述了一个叫小志的孩子,暑假时,父母为了工作要出远门,便把小志送到爷爷家。小志不情愿地到了爷爷家门口,觉得爷爷的房子脏,不现代化,竟搭一个帐篷在门口,进也不进爷爷家。可是经过一系列事情,小志终于懂得体谅父母,关心爷爷了。
最让我感动的是两次爷爷寻找小志的情景:第一次小志玩的玩的竟跑到竹林里迷路了,天下起了瓢泼大雨,是爷爷冒雨找到他,小志病了,是爷爷无微不至地照顾他。第二次,更感人,天黑了,爷爷见小志还没回来,便去竹林里找小志,天又下起了瓢泼大雨,谁知,路滑一不小心,爷爷摔下了山,腿也摔伤了。而爷爷见到小志的第一句话却是:“小志,回来就好,回来就好。”小志就在这一刻明白爷爷的苦心,爷爷是爱我的,于是又帮爷爷做饭,又照顾爷爷。
爷孙俩依依不舍的告别的情景一直萦绕在我的脑海中。
假如你看到这一幕,你一定也会有所感动。在日常生活中我们有许多事都要依赖父母,就拿我来说,一日三餐,衣食住行都需要爸爸妈妈,在生病时需要妈妈的照顾,在学习上需要爸爸妈妈的帮助……
我一定要怀着感恩的心对待父母,遇到事情从父母角度想一想,自己的事情自己做……