汶川的变化 900字
“轰隆”一声巨响,四川汶川顿时房屋倒塌,天昏地暗,浑黄一体……
这里2008年5月12日下午14时29分,学生们正在上第一节课,家长们开始了忙碌的工作。在同时,在汶川,发生了里氏8.0级的大地震
在大地震中,成千上万的人们失去了生命,失去了亲人。但也有许多舍己为人的英雄们,他们为了救与自己没有血缘关系的“亲人”,献出了自己宝贵的生命。
但是,在今天,在2010年,四川遭遇地震的地区,盖起了属于他们的楼房,他们有了属于自己的天下……
在地震之后,有成千上万的人失去了亲人。有大人,有孩子,有老人,每个人都受到了不同程度的伤害。孩子们是幼小的,他们需要大人们的保护,但是在那群失去了父母的孩子里,他们的脸色比别人更苍白,显得比常人更忧郁,虽然我不知道这到底是为什么。
在大地震之后,四川灾区的房子都倒成一片。不管是矮平房还是高楼大厦,转眼间,成为了一片废墟。