妈妈坐在椅子上,在那发呆,好像思考什么,而我在一旁写着作业,当我才把作业写好,妈妈说了一句话:“张静,你小学快毕业了,你准备在哪上呢?”我感觉妈妈说这句话已经想了很长时间才说出来“在那上都无所谓。”我爽快的说。说的时候,让我想到许多回忆,你还记得我放学回家,头晕脑晃,睡在床上,我用最后一丝力气喊你。
这时你才下班,回家以后你发现发烧,顾不得吃晚饭,把我送到医院,我在挂水,而你为我东奔西跑陪伴我一直到挂水回家,这时已经9点钟了。回到家你不顾劳累晚饭吃了一点,晚上睡觉时,你又陪伴着我,你没有睡,脸上出现浓浓的黑眼圈,这是我第二天看见的,你的黑发让劳动而染白。我还记得,每一次,我做事做错了,爸爸伸出了厉害的手掌往我脸上打去,时你,妈妈帮我避过了一劫,告诉我,让我以后不犯了,我这时感到妈妈的伟大的爱,它能躲过一切事物的变化。是的,我会记住那里所犯下的错而改。
妈妈感谢您在十几年来对我的关爱和照料,谢谢您,把刚出来的小婴儿养成聪明的孩子,谢谢您,我爱你。我要用优秀的的成绩回报您,让您高兴,让您开心。