猴子戴草帽 450字
张大爷上城里去卖草帽,太阳正照着他,热热地,他从担子里拿出一个草帽戴在头上。张大爷走到一片树林坐下休息,他带了两瓶酒。一群猴子看见了,猴群跳了下来,趁张大爷没发现每人从担子里拿出一个草帽戴在自己头上,有个猴子在爬树时不小心掉了下来,把张大爷吓了一跳,转身一看:发现帽子都没了,只剩下他头上戴的那顶,张大爷一边拿扇子扇风,一边想办法,猴子看见了,也把草帽摘下来在跟前挥来挥去,“有办法啦!”他把草帽扔在地上,猴子也把草帽扔在地上,张大爷高高兴兴地把草帽放在担子里准备离开,猴群发怒了,把他的担子整个抢走了,还把他的衣服抢走了。张大爷看见了酒瓶,想出了办法,他喝了一点酒,猴群看了看,每个猴子学着喝了一次,结果,它们晕晃晃地醉了,张大爷又跳起舞来,猴子们也跳起了舞,所有的猴子都跳晕了。张大爷把担子和他的衣服拿起来往街上走,可是,路被倒下的猴子挡住了,张大爷只能小心翼翼地走过去,这时不小心他踩到了一个猴子的脚,猴子醒了,张大爷急忙加快速度,离开了这群猴子。
张大爷终于卖完了草帽,他高兴地买了些东西回家了。