我讲的是洗衣粉的故事,普通的洗衣粉。
他们把衣服供为上帝,因为没有衣服,就没有他们——这些洗衣粉。
这样的传统一直延续到前天,而昨天,他们闹翻了,事情是这样的:
昨天上午,洗衣粉的上头,放着一个昊宝牌西服,它很名贵,洗衣粉更把它看作上帝。
“你们是干什么的?”西服用手摸摸自己的领带,高傲地说。
“为你装扮的!”洗衣粉幽默地说。
“装扮?装扮?我本来就漂亮,不需要你们!”西服大声地说。
“可是……”洗衣粉想解释,被西服打断了:“我就是不需要你们,你们这些……”西服想骂洗衣粉,被洗衣粉又打断了:“好!你别后悔!”
过了几天,西服被穿脏了,要洗一洗了,可是洗衣粉联合翻脸,谁也不给西服洗。
后来,这个昊宝西服脏得快被细菌吃掉了,再也不那么神气了。2008/11/26
风扇与空调的对白
“今儿个真热!”商店里的风扇说。
“可不是嘛!”空调打开了自己的冷空气。
“你说你好?还是我好?”风扇问。
“都好呀,你可以扇风,不错呀!”空调说。
“可我不会制热气啊!”风扇叹气道。
“你也好呀!电量用得少,我虽能制冷制热,但我用电多,浪费呀!”空调说。
“也是,咱都有优点,可买我的人怎么这么少呢?”风扇靠了靠空调,来凉快一下。
“现在人们把作用看第一,他们才不管什么浪费不浪费的!”空调开大了点儿凉风。
“对!现在的人们,非常浪费!比如吃饭店,一桌子菜,消费了5000多元,走后,还有很多没吃光的,这些剩的都可以让一个乞讨的人吃上一个星期!”风扇气愤地说。
“就是呀,现在的人就这样,咱又能拿他们怎么办?唉!”空调叹了口气。
“对呀……”