迷人的乡村风光 650字
奶奶家在乡下,周末的时候,我们全家一起去那里玩。
五月的乡村,到处是花红柳绿的迷人景象。
我最喜欢奶奶家后院的竹林。竹林里,竹子有的粗有的细,清脆碧绿,郁郁葱葱,竹叶长得密密层层,太阳出来的时候,竹园绿色的缝隙中洒进一道道金光,随着微风吹来,像是在对我点头微笑。我还看见成群的竹笋从土里探出头来,露出勃勃生机。竹林里,一只母鸡领着她的宝贝们在草丛中觅食,悠然自得。
离奶奶家不远的地方有一座很大的池塘,塘边几棵爱美的小柳树,轻轻地弯下腰,对着池水给自己梳妆打扮。柔软而又细长的柳枝一直垂到水面上,随着微风在水面倾诉着春天的故事。再看水底,仿佛是一个奇妙的童话世界。一群小鱼,在水草里悠闲地嬉戏,一只大青蛙扑通一声从岸边跳下水,在它的生活空间里尽情蹬腿畅游。
中午的时候,还有农民伯伯顶着烈日在稻田里插秧,他们可真辛苦呀!奶奶家门前的一只大黄狗,在晌午的烈日下,惬意地舒展身子睡大觉,即使人从它身旁经过,也丝毫惊扰不了它的美梦。猪圈里,奶奶的那头老母猪正在给它的孩子们喂奶。它侧躺着身子,一动不动,看着这些小猪崽争先恐后吃奶的样子,真是好笑。
傍晚,村里辛勤劳作了一天的农民伯伯归家了。暮色中的乡村又别有一番景象:家家炊烟袅绕,饭香扑鼻,村民们三三两两蹲在地上或坐在石凳上,唠叨着生活小事,看上去又充实又满足
第二天清晨,我们还在睡梦中,就被屋外的鸟叫声吵醒了,那声音真像一支支动听的音乐,让人陶醉。而早起的村民又开始了一天的忙碌。
是啊,乡村,虽然没有城市的闹市繁华,却有着乡间的祥和安宁。我喜欢这种纯朴自然的乡土气息,它让我流连。