人们常说父爱如山,可在我看来,我的父亲对我的爱,并非完全如山那样严峻,有时却如水那样温柔。
虽然他不像别的家长那样富有,但他为我和我姐付出的绝对不比别人少,甚至比他们还好。他在我心里,脾气不怎么好,不过他一直很努力——我的爸爸
我们每个人都会有靠近父亲,远离父亲,又靠近父亲的心理吧。我好像有这样的行为,小时候常常黏着父亲玩,长大点了,开始不怎么喜欢和父亲玩了,再大一点时,时不时远离父亲,又时不时靠近他。现在的我,开始为我爸爸担心起来,或许在很久之前我就开始担心我爸爸了。我心中有一种不知道如何表达的心情,我到底是听话还是顽皮?
我的爸爸,脾气好像不怎么好,喜欢气冲冲的,不过现在比以前好多了。个子不怎么高吧,还有啤酒肚。开心时,你去跟他开玩笑他会很幽默,不开心时,最好的办法就是别去找他,一生气,应该算挺恐怖的,我最怕的就是我的爸爸。
但很多事也让我体会到了父爱,记得那次我把腿摔破了皮,如果不上药的话会发炎,但是我又怕疼,因为我爸喜欢拿酒精来擦。那次,我睡着了,我不知道他在我睡着后给我涂酒精的,后来也很快就好了,或许不止一次吧。我还记得,那一次大概是寒假,我在客厅看电视,很晚了,看着看着,我给自己说打一会小盹,等睁开眼,结果不知怎么的睡着了,我爸从房间走出来想看我是否睡觉了,看我还在沙发上睡觉,把我叫醒回房间去。我说不愿意,他说会感冒,怎么也不给我睡沙发,然后我就回房间了。
我爸爸对我黑脸了,我就知道要干嘛了,可有时候我就是不听,我就会被骂。有时候我跟我姐吵架吵过火了,我不仅被我姐打,我再调皮,我爸也会打我。我还经常被我爸拿来开玩笑,打击我,刺激我。我也会一脸讨厌他的样子,但事后我一点也不会讨厌他,只是做做样子看他还敢不敢这样。
看着你把侄子往上扔,又接住,我想起了以前小时候,经常吵着你扔我,你扔的时候,我在那“嘻嘻哈哈”的笑;我不想玩的时候,你还扔我就会开始大喊大叫的;还有喜欢被你扛着,然后说卖柴哟,久了之后,我自己趴在你肩上,两个小脚在那甩来甩去,自己在那说卖柴哟,卖柴哟……
老爸呀,在我的记忆中,我翻了好久才翻到一些,找好的,很难。老爸呀,还有一些话,我对你不止说了一次两次了,我在这还想继续写:跟朋友出去吃饭呢,尽量不要喝酒;尽量别去吸烟的群里,吸到那些二手烟对身体不好的;注意卫生,别什么都乱吃……注意身体噢!
我的父亲,一位平凡的人,在我心中一点也不平凡。